オイル、まな板なし5分!?合い挽き肉かけ丼ご飯♪ レシピ・作り方

オイル、まな板なし5分!?合い挽き肉かけ丼ご飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
挽肉から出る脂だけで♪5分で、カリカリなベーコン風チャーハンのヘルシー版❤・・❤

材料(1人分)

  • ◎合い挽き肉 50g位
  • ◎和風だし 小匙山盛り1位
  • ネギ(青くて硬い部分でOK) 10cm位
  • ☆ウスターソース、醤油 各 大匙半位
  • ◆温かいご飯(サンプルは麦飯) 1膳
  • ◆紅生姜(合います) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れて、中火で点火。ネギを料理バサミで切り落として加える。肉の色が変わるまで炒める。その間に、◆を混ぜて、皿に乗せておく。
  2. 2 肉に好みまで火が通ったら(途中で火を弱めても)、火を止めて☆で味付けし、ご飯にかける。汁は使わない。

きっかけ

炒飯に飽きたら。

おいしくなるコツ

ベーコンと違って、カリカリにするとサンプルのように黒くなるので、お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1650026426
  • 公開日:2024/09/22
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カテゴリ
その他のどんぶり油を使わない5分以内の簡単料理合い挽き肉牛丼
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