おつまみにも!中華風❤・・❤殻剥き海老で野菜炒め♪ レシピ・作り方

おつまみにも!中華風❤・・❤殻剥き海老で野菜炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
殻を取ってある海老で早い♪尾は付いているので、見栄えも良いです❤・・❤塩胡椒で、ソースは使わず、クドくない味で中華↑

材料(約2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ニンニク 1欠片
  • イエローズッキーニ(代用可) 半本
  • 殻むき済みの海老 6尾
  • ネギ 7cm位
  • 生姜(コツ欄もご覧下さいね) 1欠片
  • トマト 1個
  • 蕪の葉(代用可) 数本(20cm長さ位で)
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ニンニクをスライスして加える。ズッキーニを半月切りで加える。空いている所に海老を加える。ネギを小口切りで加え、全体を混ぜる。
  2. 2 生姜を摩り下ろしながら加える。トマトは乱切りし、ザッと種は除く(水っぽくならない)。蕪の葉を食べ易い長さに切り、トマトと一緒に加える。☆を加え、全体を混ぜる。
  3. 3 *ニンニク等は、焦げていた方が美味しいですが、火が強いと感じたら、少し弱めて作業して下さいね。

きっかけ

彩りがイマイチではない中華料理を、おもてなしにと考えて。

おいしくなるコツ

尖った味が無いチューブ生姜は便利ですが、今回はソース類を使わず、海老の味を活かしたので、中華っぽくするには、おろしたて生姜が良いでしょう。キレイなら皮付きOK。 ニンニクとネギも大事なポイントです。

  • レシピID:1650026371
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニその他の中華料理簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単早い安い海老野菜炒め物蕪の葉もてなし エコ裏技コツ彩り綺麗低カロリーダイエット 晩ご飯夕食昼トマトイエローズッキーニ中華 鶏がらスープの素ニンニク生姜ネギ時短のお
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る