柚子ポン酢で簡単❤豚こま肉&ナス&南瓜の蒸し炒め♪ レシピ・作り方

柚子ポン酢で簡単❤豚こま肉&ナス&南瓜の蒸し炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
彩りと歯応えに、ピーマンを半個(しかも、種付き)加えていますが、おうちにあるもので❤・・❤
7分程度で出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れる。ナスを縦2つに切り、長めの斜め切りをして、油を付けながらフライパンに広げて並べる。中火で点火。カボチャを食べ易く切って、空いている所に並べる。
  2. 2 舞茸を、ほぐして隙間に並べる(多少、重なってもOK)。ナスを裏返しながら、全体的に寄せて、肉を並べる。
  3. 3 ピーマンを短くなる方向に千切りしておく。
  4. 4 肉を裏返し、3.を加え、ポン酢をかけて蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

簡単で美味しい味付けに、柚子ポンで夏らしく。

おいしくなるコツ

カボチャも裏返した方が焦げません。 いずれも、裏返すのが面倒なようですが、同じ理由で時短も兼ねて裏返しています。 蒸し焼き終了の目安は、ピーマンが好みまで火が通った時点です。

  • レシピID:1650026315
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単早い安い豚小間肉蒸し焼き炒め食物繊維 スライスカボチャナス彩り綺麗柚子ポン酢種 舞茸きのこエコピーマン食品ロスを減らす 冷蔵庫整理晩ご飯夕食昼朝時短のコツ裏技
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る