鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 水☆ 大さじ1
  • 姜葱字☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 チンゲン菜と玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026271
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブめんつゆチンゲン菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る