5分!?鶏がらスープの素で❤ささみ肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 酒 40cc
- 鶏ささみ肉 2本
- しめじ ひと掴み
- ニンニクの芽 3本
- カリーノケール(太い葉脈は使わない) 1枚
- 鶏がらスープの素 小匙山盛り2位
作り方
- 1 フライパンに酒を入れる。肉を、削ぎ切りで並べる。シメジを、ほぐして空いている所に入れる。ニンニクの芽を長さ6つ程度に切って加える。上からザク切りしたケールを乗せる。
- 2 鶏がらスープの素を振りかけ、蓋をして、やや強めの火で点火。音がしたら、中火にする。肉の両面に(焼き)色を付ける。全体を混ぜる。
きっかけ
カリーノケールの蒸し物。
おいしくなるコツ
酒の量を最低限にしているので、火が強いと感じたら、弱火でも。 削ぎ切りすれば、肉には火が通るので心配は要りません。
- レシピID:1650026101
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません