アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪厚揚げと椎茸と小松菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
小松菜
2束
椎茸
4個
2個
水☆
300cc
だしの素☆
大さじ2/3
昆布つゆ☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、傘の部分は、1cm幅に切ります。
    軸の部分は、3mm幅に切ります。
  2. 2
    小鍋に☆の調味料と厚揚げ、小松菜、椎茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    卵を割り入れ、蓋をして、弱火で4分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵は、離して割り入れると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げほんだしめんつゆしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする