卵入り♪厚揚げと椎茸と小松菜の甘辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 2束
- 椎茸
- 4個
- 卵
- 2個
- 水☆
- 300cc
- だしの素☆
- 大さじ2/3
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
椎茸は、傘の部分は、1cm幅に切ります。
軸の部分は、3mm幅に切ります。
-
- 2
- 小鍋に☆の調味料と厚揚げ、小松菜、椎茸を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 卵を割り入れ、蓋をして、弱火で4分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵は、離して割り入れると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません