鶏肉とナスと小松菜の甘酢ケチャップ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは、小さめの一口大に乱切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。 - 2 ビニール袋の鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 小麦粉と片栗粉を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で4分炒めます。
- 5 ナスを加え、中火で2分炒めます。
- 6 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 7 ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 8 ○の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 ナスは、鶏肉から出る脂で焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^ 脂分が少ない場合は、こめ油を少し足すと良いと思います^_^
- レシピID:1650025980
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません