おつまみ、丼にも❤ナスとピーマンのカラフル炒め物♪ レシピ・作り方

おつまみ、丼にも❤ナスとピーマンのカラフル炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
にんにく醬油(にんにく+醤油OK)1つで味付け簡単❤・・❤今回は細かく切ったので、普段よりは時間がかかっていますが、スタミナ回復にも↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを食べ易く切って加え、油を広げる。ナスを、薄いイチョウ切りで加える。切れた順に重ならないように加える。途中で火が強いと感じたら、少し弱める。
  2. 2 ナス両面に油が行き渡るように混ぜる。途中で、ピーマンをナス程度の大きさに切って加える。これも切れた順に加えてOK。パプリカを、ピーマン程度に切って加え、全体をザッと混ぜる。
  3. 3 にんにく醬油で味付けする(この時、火は止めて行ってもOK)。
    *ナスは、薄く切った方が火の通りが早い。

きっかけ

普段の炒め物のようで、見た目が違う1品。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、スライスしたニンニクをたっぷり浸る醤油で10分置くだけでも、別個に使うのと風味など違って来ます。 今回の具は、油と相性が良くて、くたっとしない野菜を選んでいます。

  • レシピID:1650025845
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみにんにく醤油ピーマンなす全般
関連キーワード
簡単早い安いナスの炒め物にんにく醬油エコ 種付きピーマン赤パプリカビアハム食物繊維 彩り綺麗ヘルシー丼ご飯おつまみ回復コツ #Johnlyカロテンスタミナが落ちた時
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る