米粉パンケーキで❤苺とママレードの誕生日ケーキ風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜる。◆を加えて生地を作る。フライパンにバターを入れ、弱めの火でフライ返しで広げる。生地を、おたま1.5杯分入れて、蓋をして両面焼く。
- 2 皿に移し、残りの生地を弱めの火で両面焼く。先に焼けた生地にママレードを塗る。苺7つを周囲に点々と並べ、空いている所にクリームを絞る(中央にも絞る)。
- 3 2枚目が焼けたら上に乗せ、苺3粒、クリーム、チョコを飾る。
きっかけ
乳製品アレルギーの人用、ケーキみたいなパンケーキ。粉も米粉で。
おいしくなるコツ
生地は、膨らみませんでしたが、スジャータのホイップクリームとママレードで、かなりの美味しさでした。個人的には、お菓子に洋酒は良い仕事をすると考えていて、今回は、ラムを使っています。
- レシピID:1650025815
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません