ネギ入り!ハムたまスープ レシピ・作り方

ネギ入り!ハムたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ネギとハムを入れた卵スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素(粉末状) 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 長ねぎ 30g
  • ハム 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜めにスライスする。ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①を入れて1分半煮たら、醤油と酒を入れて味を整える。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、浮かんだら菜箸で卵を切り完成

きっかけ

ネギを使いきる。

おいしくなるコツ

卵は15秒くらい煮る。

  • レシピID:1650025804
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープお弁当 ウインナー・ハム長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る