ネギ入り!ハムたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- だしの素(粉末状) 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 長ねぎ 30g
- ハム 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ネギを斜めにスライスする。ハムは細切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①を入れて1分半煮たら、醤油と酒を入れて味を整える。
- 3 溶き卵を回し入れ、浮かんだら菜箸で卵を切り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)