圧力鍋de濃厚♪デミグラスソースのビーフシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋de濃厚♪デミグラスソースのビーフシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きめ一口大に切ります。
    玉ねぎは、2cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ半分のくし切りにします。
    ジャガイモは、6等分の乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋に、油をひき、牛肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 水と人参、ジャガイモを加え、中火で5分煮込みます。
    アクを取ります。
  4. 4 蓋をして、低圧をかけます。
  5. 5 圧力をかかったら、弱火で15分煮込みます。
  6. 6 圧力を抜きます。
  7. 7 蓋を取り、ビーフシチューのルゥを加え、強めのとろ火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 焦がさないように、ルゥを溶かすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025739
  • 公開日:2024/04/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の圧力鍋で作る料理にんじん玉ねぎじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/15 16:45
    圧力鍋de濃厚♪デミグラスソースのビーフシチュー♪
    初めて作ってみましたが、美味しかったです!

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