チンゲン菜入り♪コーンクリームシチュー^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜入り♪コーンクリームシチュー^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめ一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    人参は、長さ半分のくし切りにします。
    ジャガイモは、4等分に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、長さ半分に切り、軸の部分は、十字に切ります。
  3. 3 圧力鍋に油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  4. 4 水と玉ねぎ、ジャガイモ、人参、チンゲン菜の軸の部分を加え、中火で5分煮込み、アクを取ります。
  5. 5 蓋をして、低圧をかけます。
  6. 6 圧力がかかったら、弱火で10分煮込み、火を止め、圧力を抜きます。
  7. 7 蓋を取り、チンゲンの葉と★を加え、弱火で5分煮込みます。
  8. 8 牛乳を加え、とろ火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 チンゲンの葉は、圧力をかけない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025735
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜にんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る