チンゲン菜入り♪コーンクリームシチュー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめ一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
人参は、長さ半分のくし切りにします。
ジャガイモは、4等分に切ります。 - 2 チンゲン菜は、長さ半分に切り、軸の部分は、十字に切ります。
- 3 圧力鍋に油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 4 水と玉ねぎ、ジャガイモ、人参、チンゲン菜の軸の部分を加え、中火で5分煮込み、アクを取ります。
- 5 蓋をして、低圧をかけます。
- 6 圧力がかかったら、弱火で10分煮込み、火を止め、圧力を抜きます。
- 7 蓋を取り、チンゲンの葉と★を加え、弱火で5分煮込みます。
- 8 牛乳を加え、とろ火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません