こんにゃく入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- コンソメキューブ 1個
- 醤油 小さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 玉ねぎ 1/8個数
- にんじん 1/5本
- こんにゃく(アク抜き不要の物) 20g
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんをイチョウ切りにする。こんにゃくは細切りにする。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①とわかめ、ゴマを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/04/23 20:29美味しかったです。ご馳走様でした。