こんにゃく入りわかめスープ レシピ・作り方

こんにゃく入りわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
こんにゃくと野菜がたっぷり入った野菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんをイチョウ切りにする。こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①とわかめ、ゴマを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

こんにゃくを汁物に使いたかった。

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり煮る。

  • レシピID:1650025712
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/23 20:29
    こんにゃく入りわかめスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る