小松菜とカニカマの出汁入り卵焼き^_^ レシピ・作り方

小松菜とカニカマの出汁入り卵焼き^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜を中火1分炒めます。
  3. 3 ☆を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、手で割いたカニカマと3と塩を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンを軽く温め、4を流し込み、大きくかき回します。
  6. 6 形を整え、中火で2分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵液を流し込む前に、軽くフライパンを温めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025691
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る