味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
塩胡椒は、鶏もも肉には使っています❤・・❤珍しく、肉を切る所から始めて7分でした♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

鶏もも肉カット済み
3つ(100g強)
塩胡椒
少々
小匙1位
米油(代用可)
大匙1位
ぶなぴー(代用可)
1/4袋
白菜キムチ
50g(大匙山盛り1位)
ほうれん草(代用可)
短 2茎(赤い部分1つを1茎で計算)

作り方

  1. 1
    肉を、それぞれ3つ程度に切る。塩胡椒して、酒をまぶす。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を入れて広げる。軽く焼き色を付ける。飛びはねて恐い時は、火を弱める。
  2. 2
    肉を寄せ、ぶなぴーを、ほぐして、空いている所に平たく加える。
  3. 3
    ほうれん草をザク切りする。葉は縦半分にしても。根元の方を、2.に更に隙間を作って入れる。肉を転がし、キムチを加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    ぶなぴーが、しんなりして来たら、ほうれん草の葉を加えて混ぜる。火を止める。
    *火を止めた後も、余熱で葉に火が通ります。

おいしくなるコツ

盛り付けの際、フライパンに残る汁は捨てます。大して出ないので、汁切りは不要です。

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げ用を別レシピに。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじキムチほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 13:43
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡
のん786
一番乗りでポチ、嬉しい↑もも肉の面白い投稿を予定してる❤・・❤w私も伺うネ♡感謝♡ラヴュ~

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