味付けはキムチ❤鶏もも肉&ほうれん草の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏もも肉カット済み
- 3つ(100g強)
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小匙1位
- 米油(代用可)
- 大匙1位
- ぶなぴー(代用可)
- 1/4袋
- 白菜キムチ
- 50g(大匙山盛り1位)
- ほうれん草(代用可)
- 短 2茎(赤い部分1つを1茎で計算)
作り方
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- 1
- 肉を、それぞれ3つ程度に切る。塩胡椒して、酒をまぶす。フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を入れて広げる。軽く焼き色を付ける。飛びはねて恐い時は、火を弱める。
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- 2
- 肉を寄せ、ぶなぴーを、ほぐして、空いている所に平たく加える。
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- 3
- ほうれん草をザク切りする。葉は縦半分にしても。根元の方を、2.に更に隙間を作って入れる。肉を転がし、キムチを加えて全体を混ぜる。
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- 4
- ぶなぴーが、しんなりして来たら、ほうれん草の葉を加えて混ぜる。火を止める。
*火を止めた後も、余熱で葉に火が通ります。
おいしくなるコツ
盛り付けの際、フライパンに残る汁は捨てます。大して出ないので、汁切りは不要です。
きっかけ
鶏もも肉の唐揚げ用を別レシピに。