6分!?キュウリ&アミエビで❤ラップ巻きのお握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(先は切り落とす) 1/4本位
- あら塩(ヒマラヤ塩などでも) ふたつまみ
- アミエビ 大匙1位
- 温かいご飯 1膳
作り方
-
1
*画像のようにラップを器やボウルの縁から出るように敷いておいて、具を混ぜたご飯を入れたら、周囲のラップを立ち上げて握ると早いです。
食べる際も、ラップを広げながら(こぼれない)。 - 2 キュウリをスライサーで薄切りにして、その山のままで良いので、端から千切りする。塩を混ぜる。この時に大き過ぎるキュウリが目に付くので、細く切ります。
-
3
キュウリをギュッと握って、アミエビとご飯に混ぜる。1.を参考にラップで包み、捻ってお握り型にする。
*握ったキュウリは、ご飯に落とす際、ほぐして加えると混ぜやすい。
きっかけ
キュウリのお握りがあると聞いたので。
おいしくなるコツ
キュウリは必ずスライサー使用で(握りにくくならないように)。サンプルは、時短でご飯と混ぜたので、具が偏っていますが、5分でした。
- レシピID:1650025601
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/03/16 12:20ジョン・リーバスさんこんにちは❀アミエビがこうばしくきゅうりとおにぎりおいしかったです♪意外な組み合わせ(˶ˊᵕˋ˵)