甘味料なしで美味しい❤海外の友のリンゴ酢ドリンク♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水(ミネラル水を使用) 200cc
- ヒマラヤ塩(コツ) 小匙半
- ポッカレモン(まろやかなので使用) 大匙1位
- りんご酢 大匙1位
- ☆飾りのレモン スライス2枚
作り方
-
1
☆以外を、ジャー(ポット)等に入れて混ぜる。塩が溶けるまで、30分程度置く。
*この間に味も馴染む - 2 カップに注ぎ、レモンに切れ込みを入れて、縁に飾る。
きっかけ
りんご酢で、ドレッシングを作っていると知った海外の友人が作っているドリンクを再現。
おいしくなるコツ
ヒマラヤ塩は溶け易いです。オリジナルは、1リットルで2,3時間、冷蔵庫で寝かせるとの事でした。果物のレモンを入れていましたが、色々と考えて、ポッカレモン代用で美味しくしてみました。
- レシピID:1650025599
- 公開日:2024/03/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/02/09 21:26きょうはこちら♬りんご酢とヒマラヤ塩とポッカの有機レモンあったので作ってみました♡疲れに効きそ〜(*´艸`*)素敵レシピ感謝です❦