+生姜❤ダイエットにも❤蒟蒻&大根と野菜の煮物♪ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
作り方
-
1
大根は、乱切り。生姜は千切り。こんにゃくは、手千切りで鍋に入れて☆を加え、中火で点火。蓋をして大根が大体煮えるまでそのままで。
*具は、浸っているように。 -
2
ブロッコリーと◎を加え、再び蓋をして、大根に火が通るまで煮る。パプリカを太めの千切りにして乗せ、蓋をして火を止め、1晩置く。
*途中で上下を替えると、味が良く回ります。 - 3 食べる時に弱火で温める。
きっかけ
お腹の調子を整える野菜の煮物。
おいしくなるコツ
更に見栄えを上げるには、ブロコは塩茹でなど別茹でして混ぜると崩れません。 急ぐ場合は、大根の皮を剥くと良いでしょう。
- レシピID:1650025583
- 公開日:2024/03/06
関連情報
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