+生姜❤ダイエットにも❤蒟蒻&大根と野菜の煮物♪ レシピ・作り方

+生姜❤ダイエットにも❤蒟蒻&大根と野菜の煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
1晩置いて、エコ茹で❤・・❤パプリカは火を止める前に乗せておくだけで、朝、温め直す時に丁度良くなります♪人参より見栄えもアップ↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は、乱切り。生姜は千切り。こんにゃくは、手千切りで鍋に入れて☆を加え、中火で点火。蓋をして大根が大体煮えるまでそのままで。
    *具は、浸っているように。
  2. 2 ブロッコリーと◎を加え、再び蓋をして、大根に火が通るまで煮る。パプリカを太めの千切りにして乗せ、蓋をして火を止め、1晩置く。
    *途中で上下を替えると、味が良く回ります。
  3. 3 食べる時に弱火で温める。

きっかけ

お腹の調子を整える野菜の煮物。

おいしくなるコツ

更に見栄えを上げるには、ブロコは塩茹でなど別茹でして混ぜると崩れません。 急ぐ場合は、大根の皮を剥くと良いでしょう。

  • レシピID:1650025583
  • 公開日:2024/03/06
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カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技パプリカ生姜(新生姜)こんにゃくの煮物
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