エコ茹で10分足らず❤もやし&沢庵&ゴマの和え物♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- ☆もやし 半袋
- ☆茹で水 300cc位
- 沢庵 半月切り状で3枚
- ◆黒すりゴマ 大匙半位
- ◆ヒマラヤ塩(代用可) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、蓋をして、やや強火で点火。すっかり沸騰させて火を止め、好みの柔らかさになるまで置く。
-
2
その間に、短くなる方向に沢庵を千切りしておく。
*切れずに繋がっている事のある方は、千切ってバラバラにしておく。 -
3
1.をザルにあけ、流水で少し冷まし、◆と2.を混ぜる。
*手で混ぜると早いので、少し冷まして作業しています。
きっかけ
モヤシの使い切りレシピ。
おいしくなるコツ
モヤシは日持ちしないので、早めに使い切ると良いのですが、やや時間が経っても、ヒゲ根を取りながら、水っぽくなったモヤシを取り除くと、美味しく使えます。
- レシピID:1650025535
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません