なんちゃって麻婆豆腐(豚バラ編) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさに切ります、
- 2 玉ねぎはみじん切り風に
-
3
ではやっていきます、
フライパンに胡麻油とニンニク、 -
4
豚バラを炒めます、
良く炒めましょう!! -
5
玉ねぎを炒めます、
ここで塩コショウで味つけ - 6 豆腐を水のまま入れます、
-
7
豆腐を適当に切ります、
切れたら味つけします、
ショウガパウダー、オイスターソース、醤油を入れます -
8
ここで辛みつけ、
タバスコをお好み量入れます、
とろみ付けは、片栗粉を水でといたものをいれるかです、私の場合はどんぐり粉でとろみ付けしています、 - 9 完成!!
きっかけ
スーパーで安い豆腐を買ってきて放置、冬のやっこはきついですよね、鍋もちょっと飽きた、麻婆豆腐が食べたい!!そんな時にはこのレシピで楽しんでいます!
おいしくなるコツ
オイスターソースがない場合はお好みソース、トンカツソースでも大丈夫です、ぶっちゃけ醤油あれば行けます
- レシピID:1650025518
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません