香草パン粉焼きカプレーゼ レシピ・作り方

香草パン粉焼きカプレーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
りなちゃこ
りなちゃこ
簡単でおしゃれな副菜が15分でできちゃう♪
トマトを加熱して、リコピン増加!
油と一緒に調理して吸収率アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにスライスする。大きかったら半分にする。
    同じくモッツァレラチーズをスライスする。
  2. 2 ウインナーを粗めのみじん切りにする。
  3. 3 グラタン皿にトマトとチーズを交互に挟め並べていく。
    並べ終わったら上にウインナーを乗せる。
  4. 4 パン粉とハーブ塩を振りかけ、上にオリーブオイルをかける。
  5. 5 オーブン180度3分で加熱。
    パン粉がキツネ色になったら完成。

きっかけ

いつもと違うカプレーゼを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉をカリッとさせると、食感が良くて美味しくできます!

  • レシピID:1650025389
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食モッツァレラチーズソーセージ・ウインナートマト全般
りなちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る