香草パン粉焼きカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを輪切りにスライスする。大きかったら半分にする。
同じくモッツァレラチーズをスライスする。 - 2 ウインナーを粗めのみじん切りにする。
-
3
グラタン皿にトマトとチーズを交互に挟め並べていく。
並べ終わったら上にウインナーを乗せる。 - 4 パン粉とハーブ塩を振りかけ、上にオリーブオイルをかける。
-
5
オーブン180度3分で加熱。
パン粉がキツネ色になったら完成。
きっかけ
いつもと違うカプレーゼを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉をカリッとさせると、食感が良くて美味しくできます!
- レシピID:1650025389
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトを加熱して、リコピン増加!
油と一緒に調理して吸収率アップ!