青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^ レシピ・作り方

青梗菜と厚揚げとウインナーのひとりキムチ鍋^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
体が温まって美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 椎茸 1個
  • ウインナー 2本
  • 具鍋(豚キムチ)☆ 1袋
  • 水☆ 200cc
  • 豆板醤☆ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、3cm幅に切ります。
    軸の部分は、小さめな一口大に切ります。
    椎茸は、石づきを切り落とし、傘と軸に切り分け、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2 厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  3. 3 鍋に☆と青梗菜、椎茸、厚揚げを加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4 ウインナーを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ウインナーを加えたら、蓋はしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025353
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のつゆしいたけチンゲン菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る