赤かぶのなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤かぶを洗って皮を剥き、千切りにする。
- 2 ボールに赤かぶ、塩 小さじ1/2を入れて和え、数分置く。
- 3 赤かぶを水でしっかりと洗ってギュッと絞り、更にキッチンペーパーで水気を切る。
- 4 器に酢、砂糖を入れて良く混ぜ、そこに赤かぶを加えて和え、数時間〜ひと晩置いて完成♪
- 5 お好みで、香りづけに柚子の皮をのせても美味しい◎
きっかけ
綺麗な赤かぶを頂いたので!
おいしくなるコツ
・かぶは塩味を落とすためにしっかり洗い、しっかり水気を切る ・市販のかんたん酢を使用しても良いです◎
- レシピID:1650025319
- 公開日:2024/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません