赤かぶのなます レシピ・作り方

赤かぶのなます
  • 約10分
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
赤かぶの色が滲み出て綺麗なピンク色に‥縁起の良い紅白なますです◎

材料(4人分)

  • 赤かぶ 1個
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 柚子の皮(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 赤かぶを洗って皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 ボールに赤かぶ、塩 小さじ1/2を入れて和え、数分置く。
  3. 3 赤かぶを水でしっかりと洗ってギュッと絞り、更にキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 器に酢、砂糖を入れて良く混ぜ、そこに赤かぶを加えて和え、数時間〜ひと晩置いて完成♪
  5. 5 お好みで、香りづけに柚子の皮をのせても美味しい◎

きっかけ

綺麗な赤かぶを頂いたので!

おいしくなるコツ

・かぶは塩味を落とすためにしっかり洗い、しっかり水気を切る ・市販のかんたん酢を使用しても良いです◎

  • レシピID:1650025319
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物なます
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る