簡単で美味❤大根の葉&しらす粥(梅昆布茶) レシピ・作り方

簡単で美味❤大根の葉&しらす粥(梅昆布茶)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
温まって、魚のカルシウムや野菜も摂れます♪夜食にも↑梅昆布茶が、ダシと塩気と風味に貢献❤・・❤

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆温かいご飯 1膳
  • ☆しらす 大匙山盛り1位
  • ☆梅昆布茶 小匙1位
  • 大根の葉(代用可) 細1本分の長さ1cm位
  • *お好みで、ヒマラヤ塩など足しても 適量

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。沸騰後、大根の葉を加える。味見して、薄味すぎたら、岩塩(あら塩も可)等を足してOK。好みに、もったり煮えたら出来上がり。

きっかけ

水分補給に、お粥を作りました。

おいしくなるコツ

特に塩は無くても大丈夫ですが、お好みで加えたい時は、挽きたての岩塩やヒマラヤ塩が美味しいです。

  • レシピID:1650025248
  • 公開日:2024/01/19
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カテゴリ
おかゆしらす包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
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