Xmasにも❤コチュジャン+ケチャ❤ナンのピザ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約1人分)
- 市販のナン 1枚
- ☆ケチャップ 大匙1位
- ☆コチュジャン(代用可) 小匙1位
- バジルスパイス 適量
- 生食用ほうれん草(代用可) 小3本
- パンチェッタ(代用可) 40g位
- ミニトマト 2つ
- ピザ用チーズ ひと握り
作り方
- 1 フライパンにナンを置き、☆を塗り広げる。バジルを振る。短く切ったホウレン草を並べる。パンチェッタを点々と置く。縦半分に切ったトマトをバランス良く乗せる。チーズをかける。
-
2
蓋をして、中火から弱めの火で、チーズが溶けるまで焼く。
*火が強いままだと、裏面が焦げます。
きっかけ
見栄えアップに、ナンを使ってピザ。
おいしくなるコツ
サンプルのチーズは、具が分かり易いように、ひと握り弱で作っています。
- レシピID:1650025208
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2024/04/27 01:02美味しく頂きました。レシピありがとうございました。