トロける旨さ♪もつ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚モツと豚ガツは、一口大に切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。 - 2 深めの鍋に☆の調味料と、豚モツと豚ガツ、玉こんにゃくを加え、蓋を少しずらして、弱めの中火で15分煮込みます。
- 3 アクを取ります。
-
4
更に、弱めの中火で30分煮込みます。
出来れば、一晩寝かせます。 -
5
弱めの中火で10分煮込みます。
★を溶かし、弱火で30分煮込みます。 - 6 お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 味噌を溶かす前に、一晩寝かせるとモツがとろけるくらい柔らかくて良いと思います^_^
- レシピID:1650025126
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/11/04 20:41柔らかく仕上がりました。味付けがとっても美味しかったです(^^)