ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

ししゃもの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
アツアツ、ぷちぷちの子持ちししゃもが美味しい♪

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • レモン果汁 お好みで
  • 揚げ油 鍋底から2cm

作り方

  1. 1 ししゃもを洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  2. 2 竹串でししゃもに3箇所ほど穴を開ける。
  3. 3 ししゃも全体に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋底から1〜2センチ油を入れて熱し、170℃の油で揚げる。
    ※箸先を入れて小さな泡が出るのが目安
  5. 5 皿に盛り付け、お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

・爆発しないようにししゃもに穴をあける

  • レシピID:1650025090
  • 公開日:2023/11/24
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