豚肉と蓮根と長ネギのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根と長ネギのピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 200g
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ ひとわまし
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、3mmの半月切りにします。
    長ネギは、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウに振ります。
  3. 3 蓮根と長ネギを加え、強めの中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 長ネギは、少し焦げ目が付くように、火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025068
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤しょうゆ長ネギ(ねぎ)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る