豚肉とほうれん草のごま味噌豆乳炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のごま味噌豆乳炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ほうれん草 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 小さじ1
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • すりごま☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mmの半月切りにします。
    ほうれん草は、長さ3等分に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ほうれん草を加え、強火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 余分な水分を飛ばすように、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025021
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳味噌ほうれん草アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る