5分!?厚揚げ&小松菜で❤癒し系の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、中火で点火。生姜を千切りして加える。厚揚げを一口大に切って加える。味噌を「おたま」に入れて、鍋の縁にかけておく。小松菜を食べ易い長さに切り、茎の方から加える。
-
2
小松菜の葉は、縦2~4つ位に手千切りすると食べ易い。千切った順に加える。味噌を溶く。器に移して、お好みで一味をかける。
*余熱で火が通り、食べ頃になります。
きっかけ
ヘルシーな蛋白質が摂れる簡単な味噌汁。
おいしくなるコツ
具から旨味が出ないので、ダシと味噌を多めにしました。 厚揚げの切り方ですが、今回は、放射状に8つに切りました。三角な感じは立体的で見栄えアップ。
- レシピID:1650025009
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません