鶏肉と厚揚げとブロッコリーの茎のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げとブロッコリーの茎のオイマヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 厚揚げ 1/2丁
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさに切り分け、硬い皮を剥き、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切ります。
    厚揚げは、8等分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 厚揚げとブロッコリーの茎を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024967
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げオイスターソースマヨネーズブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る