豚肉とジャガイモと牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと牛蒡と人参の煮物^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモが、ホクホクして美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    ジャガイモは、大きめの一口大の乱切りにします。
    人参は、長さ半分のくし切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    牛蒡は、ささがきにします。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛蒡を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で1時間、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモを崩さないように、時々、かき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024960
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎごぼうじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る