だし仕立てのワカメスープ レシピ・作り方

だし仕立てのワカメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
だしを使った和風わかめスープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダチキン 30g
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。サラダチキンは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。わかめと①を入れて2分煮る。醤油で味を整え、ゴマ油をたらしたら火を止めて完成

きっかけ

わかめがたくさんあった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは煮すぎない(ややしゃきしゃきした食感を楽しみたい。)。

  • レシピID:1650024950
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る