すき焼きのタレで❤牛こま&パクチー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 生姜スライス 3枚
- ◎赤パプリカ 1/4個
- ◎ピーマン(種は食べられる) 半個
- パクチー 数本
- 冷やご飯(コツ欄ご参照下さい) 1膳
- 牛こま肉 70g位
- ☆すき焼きのタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。生姜を千切りして加える。◎を食べ易く切って加え、油を広げる。パクチーの茎部分も食べ易い長さに切って加える。冷やご飯を加えて混ぜる。
- 2 フライパンに隙間を作り、小さく切った肉を入れ、ご飯を炒めながら、肉を少し焼く。肉に☆をかけて炒め、全体を混ぜる。皿に移して、パクチーの葉を、大きい所は千切って乗せる。
きっかけ
レポした炒飯が美味しかったので、簡単アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
残りご飯をビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておいた物を、袋の中でほぐしてから加えると楽。塩胡椒は不要ですが、お好みで加え(分量外)、美味しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650024948
- 公開日:2023/10/23
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