豚肉とブロッコリーの茎ともやしのピリ辛マヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎ともやしのピリ辛マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 醤油★ ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、1cm幅位に縦に切り分け、硬い皮を剥きます。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を振ります。
  3. 3 もやしを加え、強火で2分炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は少し歯応えがある位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024932
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆマヨネーズブロッコリーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る