出汁が決めて♪和風♪豚もつカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1cmのくし切りにします。
人参は、長さ5cmのくし切りにします。
ジャガイモは、4等分に切ります。 - 2 人参とジャガイモは、600Wのレンジで、4分加熱します。
- 3 深めの鍋に、油をひき、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料と、豚ガツ、豚もつを加え、弱めの中火で1時間煮込みます。
- 5 火を止め、ジャガイモと人参、★の調味料を加え、時々、かき回しながら、弱火で30分煮込みます。
- 6 バターを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 カレールゥを加えたら、焦がさないように、時々、かき回すと良いと思います^_^
- レシピID:1650024897
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません