出汁が決めて♪和風♪豚もつカレー^_^ レシピ・作り方

出汁が決めて♪和風♪豚もつカレー^_^
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ガツ 100g
  • 豚もつ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 1個
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • カレールゥ★ 1/2箱(4〜5皿分)
  • マサラ★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cmのくし切りにします。
    人参は、長さ5cmのくし切りにします。
    ジャガイモは、4等分に切ります。
  2. 2 人参とジャガイモは、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 深めの鍋に、油をひき、玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と、豚ガツ、豚もつを加え、弱めの中火で1時間煮込みます。
  5. 5 火を止め、ジャガイモと人参、★の調味料を加え、時々、かき回しながら、弱火で30分煮込みます。
  6. 6 バターを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 カレールゥを加えたら、焦がさないように、時々、かき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024897
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎほんだしにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る