豚肉とひらたけのコンソメ豆乳炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とひらたけのコンソメ豆乳炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ひらたけ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • コンソメ(顆粒)☆ 小さじ1
  • 豆乳☆ 1/2カップ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは、小房に分けます。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ひらたけ、玉ねぎ、人参を加え中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650024751
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳ひらたけにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る