鶏モモ肉にマヨ味を付けてあれば5分?❤肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉にマヨ味を付けてあれば5分?❤肉野菜炒め♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
鶏肉は日持ちがしない肉だと思い、買って来たら使いやすいように切って冷凍保存等しています♪マヨを絡めておけば、ノンオイル❤・・❤ニンニク醬油で簡単元気↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆焼く前の下準備は、鶏もも肉の皮を取り、スジを取る際に不揃いで構わないので肉を一口大程度にしておき、マヨを絡めて1晩程度置く(保存は冷凍でも可、但し、解凍してから使う)。
  2. 2 フライパンに1.を入れて広げ、中火で点火。◆を切ったり、ほぐしたりしておく。その間、肉は裏返すと早く焼ける。切り方の例は、ズッキーニは半月、パプリカは千切り。切れた順に肉に加える。
  3. 3 ズッキーニも裏返すと早く焼き色が付く。但し、半焼け程度でも炒め終わりとしてOK。ニンニク醬油で味付け。

きっかけ

鶏肉の下準備をしておいて、アッという間の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク醬油は、自分で簡単に作り、冷蔵庫にストックしています(1ケ月は楽にもちます)。スライスしたニンニク2欠片をタッパー等に入れて、たっぷり醬油を注ぐだけ。10分経った時点でも美味しい。醤油が減ったら、1,2回は足して使う事も可能です。

  • レシピID:1650024717
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にんにく醤油マヨネーズ肉野菜炒め5分以内の簡単料理
関連キーワード
鶏もも肉マヨネーズノンオイル簡単安い早い パプリカズッキーニしめじきのこ食物繊維に ダイエット低カロリーニンニク醬油作り方 晩ご飯夕食おつまみおうちエコ疲れている時
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る