お弁当にも◎ミニエビフライ☆ レシピ・作り方

お弁当にも◎ミニエビフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
大きめのむきえびを使用して、さくさくのミニエビフライを作りました☆
丸い型なのでお弁当箱にも収まりやすい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背中を開き、背腸を取り除く。
  2. 2 ボールにむきえび、片栗粉 小さじ2、塩 小さじ1/2、水をひたひたまで入れて、むきえびをもみ洗いし、水で流す。
  3. 3 むきえびをキッチンペーパーにとり、しっかりと水気を切る。
  4. 4 えびに塩こしょう 少々をして下味を付け、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 鍋に揚げ油を鍋底から3cmほど入れ火にかける。
  6. 6 パン粉を落としてみて、直ぐに浮き上がって来る程度に油が温まったらえびを揚げていく。
  7. 7 網に取り、油を切ったら完成♪

きっかけ

母がよく作ってくれました♪

おいしくなるコツ

・パン粉はぎゅっと軽く押すようにつける ・お弁当に入れる場合はしっかり冷めてから入れる

  • レシピID:1650024664
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般むきえび
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る