玉ねぎとわかめのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 玉ねぎ 1/8個
- 乾燥わかめ 小さじ2
- サラダチキン(ハムも可) 30g
- 溶き卵 1個分
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/3
- サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
- サラダ油(チャーハン用) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、サラダチキンを1.5cm角に切る。ワカメは水に浸けてふやかし1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿に取り出す。再び、サラダ油を中火にかけ、①の材料を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐし、☆の調味料を加える。溶き卵を加えて混ぜたら、醤油を回し入れて絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません