玉ねぎとわかめのチャーハン レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、サラダチキンを1.5cm角に切る。ワカメは水に浸けてふやかし1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、炒り卵を作って皿に取り出す。再び、サラダ油を中火にかけ、①の材料を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加えてほぐし、☆の調味料を加える。溶き卵を加えて混ぜたら、醤油を回し入れて絡めて完成

きっかけ

わかめをチャーハンに使いたくなった。

おいしくなるコツ

わかめはふやけて大きくなるので、使いすぎに注意!

  • レシピID:1650024631
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る