簡単!+ヨーグルト❤豆苗でも美味❤デリ風のサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2,3人分)
- ☆きゅうり 2/3本
- ☆大根(皮は使わない) 1cm位
- ☆ミニトマト 3つ
- 豆苗 1/3袋位で長さは芽の方から半分
- ディル(味と見栄えに差が出るが、無し可) ふさふさのを1本
- *以下、ドレッシング
- ポッカレモン 大匙1位
- 無糖ヨーグルト 大匙1位
- マヨネーズ 大匙2位
- 三温糖(代用可) ひとつまみ
作り方
- 1 ☆を半分程度量カットしては、皿に入れて大雑把に混ぜ、豆苗は、そのままの大きさで、同じく分けて入れる(全体を混ぜる手間が要らない)。切り方の参考は、手順2.に。
- 2 キュウリは、縦半分にしてから、斜め切り。大根は、半月にしてから、短冊切り。トマトは、縦4つに切る。
-
3
*の材料を混ぜて、ドレッシングを作り、皿に2周位かける。残りのドレッシングは、隙間から皿の下に届くように流し込む。
ディルの葉を千切って、点々と乗せる。
きっかけ
安価な豆苗でも、柔らかそうなら、デリ風サラダになると考えました。
おいしくなるコツ
砂糖は、コク、隠し味、甘み等の役割なので、入れ忘れにご注意下さい。 ドレッシングは、材料欄の順にボウル等に入れて行けば、スプーン1本で、洗う事もなく一気に作れます。
- レシピID:1650024519
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
2 件