鶏肉とエリンギとジャガイモのカレー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
エリンギは、5mm幅に切ります。
ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。 - 2 ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 エリンギを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 ジャガイモが、フライパンに、くっつかないように、少し水を加えると良いと思います^_^
- レシピID:1650024431
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2023/09/24 17:20美味しく出来ました♪ありがとうございます。