まな板なし!トマトを加えて❤豚ばら肉のモヤシ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 豚ばら薄切りハーフサイズ 80g位
- 粉末塩麴 ひとつまみ
- もやし 半袋
- パセリ 1本(15つ位)
- ひらたけ(代用可) ふわっと、ひと握り
- ミニトマト(ヘタは取り除く) 4個
- 塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。麹塩麹をザッとまぶした肉を塊のまま加える。肉で油を広げつつ、肉も崩して、端の方に寄せる。空いた所にモヤシを加える。
- 2 パセリを茎から千切ってモヤシに落としつつ、肉を裏返して色良く焼く。フライパン隙間にヒラタケを食べ易い大きさに千切って加え、トマトも加える。
-
3
モヤシをメインにザッと炒めて、全体を塩胡椒で味付けする。
*材料別にフライパンの中で炒めると、盛り付けが早いです。
きっかけ
切らなければならない材料なしで、栄養価を考えた、コスパも良い1品です。
おいしくなるコツ
粉末塩麴は、粉末ダシのような感覚で手軽に使えます。肉を柔らかくする効果があるそうです。ダシのような味でもあり、味付けは塩胡椒だけで手軽に美味しく出来ました。
- レシピID:1650024380
- 公開日:2023/06/06
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