まな板なし!トマトを加えて❤豚ばら肉のモヤシ炒め♪ レシピ・作り方

まな板なし!トマトを加えて❤豚ばら肉のモヤシ炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
料理バサミも不要の6分程度の肉野菜炒めで、きのこ入り❤・・❤粉末塩麹は使いましたが、塩胡椒で出来てしまいます♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。麹塩麹をザッとまぶした肉を塊のまま加える。肉で油を広げつつ、肉も崩して、端の方に寄せる。空いた所にモヤシを加える。
  2. 2 パセリを茎から千切ってモヤシに落としつつ、肉を裏返して色良く焼く。フライパン隙間にヒラタケを食べ易い大きさに千切って加え、トマトも加える。
  3. 3 モヤシをメインにザッと炒めて、全体を塩胡椒で味付けする。
    *材料別にフライパンの中で炒めると、盛り付けが早いです。

きっかけ

切らなければならない材料なしで、栄養価を考えた、コスパも良い1品です。

おいしくなるコツ

粉末塩麴は、粉末ダシのような感覚で手軽に使えます。肉を柔らかくする効果があるそうです。ダシのような味でもあり、味付けは塩胡椒だけで手軽に美味しく出来ました。

  • レシピID:1650024380
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め包丁を使わない料理もやし豚バラ肉簡単夕食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る