ソースと醤油の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(袋にゆでと書かれた物) 2玉
- 水(うどんをほぐす用) 大さじ2
- ソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- もやし 40g
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆和風だし(粉末状) 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/4
- けずりぶし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ソーセージを斜めにスライスする。玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
- 2 うどんはボウルに入れて、500Wのレンジで1分温める。温めたら水をかけて、ほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の野菜とソーセージを炒める。しんなりした、もやしを加えて更に炒める。
- 4 うどんを加えて具と混ぜたら、☆の調味料と絡めたら火をとめる。皿に盛り、けずりぶしをかけたら完成
きっかけ
紅しょうがが残っていて、合うメニューを作りたかった。
おいしくなるコツ
醤油や和風だしを入れるので、ソースの味が強すぎず、ソース焼きそばが苦手な方でも美味しく食べられます。
- レシピID:1650024363
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件