ソースと醤油の焼きうどん レシピ・作り方

ソースと醤油の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
紅しょうがと食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを斜めにスライスする。玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 うどんはボウルに入れて、500Wのレンジで1分温める。温めたら水をかけて、ほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の野菜とソーセージを炒める。しんなりした、もやしを加えて更に炒める。
  4. 4 うどんを加えて具と混ぜたら、☆の調味料と絡めたら火をとめる。皿に盛り、けずりぶしをかけたら完成

きっかけ

紅しょうがが残っていて、合うメニューを作りたかった。

おいしくなるコツ

醤油や和風だしを入れるので、ソースの味が強すぎず、ソース焼きそばが苦手な方でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1650024363
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る