ダイエットにも❤モヤシと素麺少しのエコ茹で和え物♪ レシピ・作り方

ダイエットにも❤モヤシと素麺少しのエコ茹で和え物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
素麺は1/3束程度❤・・❤ポン酢をかけて♪意外に腹持ちがいいです↑

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、蓋をして中火強で点火。沸騰させる。蓋を取り、素麺を入れる。素麺が湯の下まで浸り、沸騰したら火を止めてしまう(この状態で良い茹で加減になるのを待つ)。その間に2.へ。
  2. 2 キュウリを半月などに切り、塩で揉む。
    茗荷は小口切りの要領で、切っておく。
    トマトは縦4つ切りにする。
  3. 3 1.をザルにあけ、2.を和える。
    *キュウリは、絞ると良いです。
    皿に盛り付けて、ポン酢をかけ、混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

モヤシと素麺には、茹で方にコツがあってエコなので、組み合わせました。

おいしくなるコツ

このエコ茹でをすると、モヤシも美味しいし、素麺もツルツルです。 早く湯を沸かす為に最初は蓋をしましたが、蓋なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1650024340
  • 公開日:2023/05/31
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カテゴリ
アレンジそうめん料理のちょいテク・裏技簡単おつまみポン酢もやし
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