ダイエットにも❤モヤシと素麺少しのエコ茹で和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、蓋をして中火強で点火。沸騰させる。蓋を取り、素麺を入れる。素麺が湯の下まで浸り、沸騰したら火を止めてしまう(この状態で良い茹で加減になるのを待つ)。その間に2.へ。
-
2
キュウリを半月などに切り、塩で揉む。
茗荷は小口切りの要領で、切っておく。
トマトは縦4つ切りにする。 -
3
1.をザルにあけ、2.を和える。
*キュウリは、絞ると良いです。
皿に盛り付けて、ポン酢をかけ、混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
モヤシと素麺には、茹で方にコツがあってエコなので、組み合わせました。
おいしくなるコツ
このエコ茹でをすると、モヤシも美味しいし、素麺もツルツルです。 早く湯を沸かす為に最初は蓋をしましたが、蓋なしでも大丈夫です。
- レシピID:1650024340
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません