材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ほうれん草
- 4束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、1cm角に切ります。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割ほぐします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 厚揚げを加え、中火で2分炒め、昆布つゆを加えます。
-
- 5
- 厚揚げとほうれん草を、フライパンの隅に寄せ、空いたスペースに、2を流し込み、ゆっくりかき混ぜながら、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 全体を絡ませ、醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 全体を絡ませるとき、厚揚げを崩さないように、ヘラで下からすくうように、すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません