レモン香る!豚トロのネギ塩焼き レシピ・作り方

レモン香る!豚トロのネギ塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ばカジ子
ばカジ子
簡単にささっと作れます!

材料(2人分)

  • 豚トロ 150〜200g
  • 少々
  • ねぎ 1/2本
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 豚トロに塩を少々下味をしておく。長ねぎを粗みじん切りにし、ごま油、鶏がらスープの素、ぽん酢、レモン汁、ブラックペッパーを和えておく。
  2. 2 豚トロをフライパンでこんがり炒め、1の長ねぎと調味料を和えたものをかけて完成。お好みでレモンを添える。

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので、自分好みに味付けしました。

  • レシピID:1650024300
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
ばカジ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/10 15:32
    レモン香る!豚トロのネギ塩焼き
    丼にしてみました!美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る