カリカリ♪チキンとニンニクの芽と人参のソテー^_^ レシピ・作り方

カリカリ♪チキンとニンニクの芽と人参のソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンニクの芽 3本
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • オイスターソース 小さじ1
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、1cm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 パン粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で6分焼きます。
  5. 5 4をフライパンの隅に寄せ、
    ニンニクの芽と人参を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉と野菜を一緒に絡めて炒めても、良いですが、 カリカリした鶏肉を楽しむ場合は、絡めずフライパンの隅に寄せて置いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024251
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソーススパイス&ハーブにんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る