カリカリ♪チキンとニンニクの芽と人参のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニンニクの芽は、1cm幅の斜め切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 パン粉を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を加え、中火で6分焼きます。
-
5
4をフライパンの隅に寄せ、
ニンニクの芽と人参を加え、中火で3分炒めます。 - 6 オイスターソースを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉と野菜を一緒に絡めて炒めても、良いですが、 カリカリした鶏肉を楽しむ場合は、絡めずフライパンの隅に寄せて置いた方が良いと思います^_^
- レシピID:1650024251
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません