さつま揚げと小松菜の和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと一品や、おつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

さつま揚げ
4枚
小松菜
2束
だしの素☆
小さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、2cm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油にひき、さつま揚げを中火で2分焼きます。
  3. 3
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 先に、さつま揚げを炒め、ごま油に、さつま揚げの旨みを付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げごま油ほんだしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする