4分!+ディルでデリ風❤ラディッシュの甘酢揉み♪ レシピ・作り方

4分!+ディルでデリ風❤ラディッシュの甘酢揉み♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
白菜を1晩、冷蔵庫で放置して、甘酢漬けを作るのが楽ですが、今回は、すぐ必要だったので♪ハーブの代用は、コツ欄参照願います❤・・❤

材料(約1人分)

  • ☆米酢(まろやか) 20cc
  • ☆三温糖(コクがある) ふたつまみ
  • ☆あら塩など ひとつまみ
  • ラディッシュ 2つ
  • 白菜の芯近く 1枚分位
  • ディル 1本
  • *サンプルは、飾りのラディッシュの葉 1つ

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などに☆を入れる。ラディッシュを薄めの半月切りで加える。白菜をラディッシュ大程度に千切りして加える。ディルの葉を千切って加える。全体を混ぜつつ、強く揉む。
  2. 2 *汁が赤く染まります。こぼさないように、袋の上から、布巾を固く絞るようにして、具を潰すと早いです。
  3. 3 器に移し、ラディッシュの葉を飾る。

きっかけ

おもてなし対応の甘酢漬けを。

おいしくなるコツ

代用ハーブに不適と思われるのは、ローリエ、ローズマリー、ミント等です。 お勧めとしては、バジル等。 ドライのディルでも無いよりは良いでしょう。爽やかでクセの強くないハーブです。

  • レシピID:1650024107
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみラディッシュ
関連キーワード
超早い4分5簡単安白菜食物繊維おもてなし ダイエット低カロリー彩り綺麗ヘルシーエコ 甘酢漬け物すぐ食べる待たせしない米酢コツ ラディッシュディルサラダ疲れた時気味裏技
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/06/22 17:32
    4分!+ディルでデリ風❤ラディッシュの甘酢揉み♪
    20日ほど前から注目してました!育てましたよラディッシュ◎感動のうまさ、びりっと美味しい、最高でした涙。有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る